Архив событий
Пешеходная экскурсия Анны Александровны Кобленц-Никифоровой из цикла лекций и пешеходных экскурсий о храмосозидании московского купечества, о предпринимателях и педагогах, прославленных в лике новомучеников и исповедников Российских.
Экскурсия проводится бесплатно за счет средств Международного открытого грантового конкурса "Православная инициатива 2018-2019".
Четвертая книга из серии «Миры Саввы Мамонтова» посвящена жизни и деятельности Марии Фёдоровны Мамонтовой, в замужестве Якунчиковой, племянницы Саввы Ивановича Мамонтова.
Авторы: Михаил Некрасов и Людмила Дубинина.
Вход свободный.
Выставка подготовлена совместно с Музеем упаковки при поддержке журнала «Тара и упаковка».
На выставке представлены несколько серий фантиков, оберток для шоколада и вкладышей (в виде увеличенных копий):
- серия к 100-летию войны с Наполеоном 1812 г.;
- обмундирование русских воинов в XIX в.;
- виды спорта, популярные в России в XIX – начале ХХ вв.;
- приемы популярной в те времена - французской борьбы;
- конверты для детских писем;
- фрагменты охоты на диких животных и др,
Выставка будет работать до 1 октября 2019 г.
Встреча с известным режиссёром-документалистом, Председателем Гильдии кинорежиссёров Союза кинематографистов Латвии Лаймой Жургиной.
В программе: показ нового фильма Лаймы Жургиной "Коза стремилась в небеса".
Лекция из цикла лекций и пешеходных экскурсий о храмосозидании московского купечества, о предпринимателях и педагогах, прославленных в лике новомучеников и исповедников Российских.
Лекция проводится бесплатно за счет средств международного открытого грантового конкурса "Православная инициатива 2018-2019".
Место проведения: Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный Университет
Адрес: ул. Новокузнецкая, д.23Б
Лекция из цикла лекций и пешеходных экскурсий о храмосозидании московского купечества, о предпринимателях и педагогах, прославленных в лике новомучеников и исповедников Российских.
Вход свободный.
Лекция проводится за счет средств Международного открытого грантового конкурса "Православная инициатива 2018-2019".
Мы окунемся в атмосферу конца XIX — начала XX века, полюбуемся помпезной архитектурой банковских зданий, «откроем» счет в первом московском банке, поговорим о первых московских банкирах и первом банковском крахе, о бирже и биржевой «кухне», о ценных бумагах. А еще постоим на том месте, где купцы в старину любили заключать сделки.
“Музыкальный месяцеслов” проекта “Возвращение. Серебряный век” и Антологии русской поэзии.
В исполнении Ларисы Новосельцевой прозвучат стихи, песни на стихи И.Савина, Н.Берберовой, С.Клычкова, В.Аксенова, А.Григорьева, Е.Евтушенко, Г.Шпаликова, Т.Шторма, Г.Абашидзе и других, музыку к которым написала Л.Новосельцева, а также песни Юрия Кукина.
Предварительная запись на программу и справки по тел. 8 (916) 739-67-94
На прогулке поговорим об истории этой местности и о знаменитых купеческих династиях, которые здесь жили – о Морозовых, Боткиных, Кнопах, о Василии Александровиче Кокореве.
На этой экскурсии заглянем на Покровку в усадьбу Дмитрия Петровича Боткина!
На встрече Станислав Величко, один из авторов книги «Замоскворечье. Семейная книга-квест», расскажет как превратить обычную семейную прогулку в увлекательное приключение. Только для слушателей по большому секрету ведущий откроет невероятные тайны, которые хранит Москва, расскажет об удивительных исторических фактах и городских легендах.
На презентации мы разыграем книгу «Замоскворечье. Семейная книга-квест»!
Отпускная пора идет на убыль. В сентябре начинается новый деловой сезон. Есть планы. Есть зоны роста.
Есть неудобные моменты, требующие внимания и перемен.
А перемены бывают разные…
Хотелось бы, чтобы к лучшему и без надрыва.
Премьера фильма в Москве!
Фильм посвящен известному предпринимателю, меценату, публицисту, общественному деятелю, коммерции советнику, купцу первой гильдии Василию Александровичу Кокореву.
Мы пройдемся по Кадашевским переулкам, заглянем на несколько минут в Лаврушинский, нырнем в подворотню, зайдем в патриархальные дворики, постоим в Черниговском переулке, полюбуемся усадьбами и храмами, попутешествуем во времени, поговорим о московских слободах, о купеческом Замоскворечье, о судьбе Третьяковской галереи и некоторых картин, о знаменитых предпринимателях Павле Михайловиче и Сергее Михайловиче Третьяковых и о не очень известном – Николае Григорьевиче Григорьеве, которого называют русским Иовом.
Лекция посвящена собранию зарубежного фаянса из коллекций известных московских коллекционеров: Дмитрия Ивановича Щукина и Льва Константиновича Зубалова.
Мы пройдем от Арбата до Пречистенки и продолжим разговор о тех, кто служил красоте и просвещению - о московских коллекционерах Морозовых и Щукиных, о меценатах и благотворителях, их соседях – Медведниковых, Рукавишниковых, Сабашниковых, М.Ф. Якунчиковой, А.К. фон Мекк и других. Экскурсия приурочена к выставкам коллекций братьев Щукиных и Морозовых, которые сейчас проходят в Москве и Санкт-Петербурге.
Мы пройдем по Староваганьковскому и Малому Знаменскому, заглянем в Большой Знаменский и Колымажный переулки и поговорим о Н.П.Румянцеве, И.В.Цветаеве, Ф.И. Прянишникове, К.Т. Солдатенкове, Г.А. Брокаре, И.С. Остроухове, С.М. Третьякове и многих других. И, конечно же, о братьях Щукиных и братьях Морозовых, выставки коллекций которых сейчас проходят в Москве и Санкт-Петербурге.
Мы пройдем по Мясницкой и переулкам, поговорим о чаеторговцах Высоцких, о Козьме Терентьевиче Солдатенкове, о железнодорожных королях фон Мекках, об Алексеевском драматическом кружке и о многом другом.
Проект Преемник 2020 приглашает владельцев крупного и среднего бизнеса, их преемников и членов деловых семей на программу «Семейное и корпоративное управление. Разрешение конфликтов».
Программа проводится в рамках серии программ «Владельческая преемственность в бизнесе» для владельцев крупного и среднего бизнеса, их преемников и членов деловых семей.
Даты проведения: 16-17 июля
Время: 13:30 -18:00
РЕГИСТРАЦИЯ
Мы пройдем от Ильинских до Мясницких ворот старыми московскими переулками и поговорим о продажах И.Д. Сытина, о рекламе Абрикосовых, о благих делах Ф.Я Ермакова и В.А. Морозовой, о подвижнике русской науки Х.С. Леденцове, об А.В. Бари и его строительной компании, об ассигнациях, о первых страховых компаниях и о многом другом.