Экскурсии
Об организации производства и продаж, о товарах и брендах, о ценообразовании и рекламе на примере деятельности нескольких дореволюционных предпринимателей.
«Реклама должна поражать, завлекать, создавать у покупателя потребности, пробуждать его желания - не путем обмана», - писал автор в «Искусстве рекламировать», практическом пособии по рекламе начала XX века. Чем поражали, завлекали, удивляли предприниматели в конце XIX- начале XX вв.? Какую роль играла реклама? Из истории рекламы дореволюционной России.
Об организации дела, о социальной политике, управлении персоналом, о взглядах, принципах, качествах, стратегиях дореволюционных предпринимателей.
О социальной политике и управлении персоналом на предприятиях предпринимателей XIX – начала XX века: о строительстве рабочих городков, кадровой политике, оплате труда работников, их обучении и мотивации.
О том, как дореволюционные предприниматели занимались социальным обеспечением рабочих, вкладывали средства в развитие медицины, науки и образования, культуры, благоустройство своего города, меняя мир вокруг себя к лучшему.
О том, как дореволюционные предприниматели помогали поэтам и писателям, музыкантам и художникам, вкладывали значительные средства в науку, как собирали рукописи и старопечатные книги, картины русских и зарубежных художников, открывали картинные галереи, основывали музеи и театры.
На экскурсии вы сможете познакомиться с судьбами отечественных предпринимателей, увлеченных сценическим искусством, узнаете о том, как на частные капиталы в дореволюционной России создавались театры, благодаря кому расцвел талант Ф.И. Шаляпина, а также об истории возникновения уникальной и по сей день коллекции театральных ценностей А.А. Бахрушина.