Надежда Ивановна уже более 8 лет занимается волонтерской деятельностью, является руководителем танцевальной группы «Радуга Востока», которую своими силами организовала еще в 2012 году. «У меня цель была одна – занять пенсионеров, таких как я. Может, кто себя еще не может занять, скучают, ведь зачастую, даже живущие с семьей, они одиноки».
Благодарим Надежду Ивановну за участие в конкурсе. Желаем здоровья и творческих успехов!
ЭССЕ:
Я, Боженова Надежда Ивановна, руковоитель-волонтер танцевальной группы «Радуга Востока». В эту группу входят восточные и цыганские танцы.
Предыстория моей волонтерской работы началась с 2012 года. 23 ноября помню как сейчас.
А до этого я посещала и прошла занятия по бисероплетению, батику (рисунок по ткани), печворку, вязянию, психологии. Все освоено, чего-то перестало хватать, а чего? Драйва!
Моя внучка ходила на восточные танцы, и я с ней танцевала, получила небольшой опыт. Тогда еще мы про интернет понятия не имели, своими силами, фантазию включали, и так я вышла с предложением к руководству ЦСО о создании кружка с восточными танцами. В то время не было танцев никаких в ЦСО.
Такая идея была одобрена с радостью. Конечно, были трудности сколотить группу, люди шли из-за интереса, в то время такие танцы были в диковинку. Но время шло, пришли люди, которые очень любят танцы. И первый концерт в 2013 на Новый год. Люди в восторге были. И так время идет, и мы танцуем. Годы идут, а вместе с танцем я, кажется, молодею.
У меня цель была одна – занять пенсионеров, таких как я. Может, кто себя еще не может занять, скучают, ведь зачастую, даже живущие с семьей, они одиноки. Подумала, что это будет благородным делом. Это же настроение, здоровье, общение, своими силами жизнь превращаем в радость, а это самое главное. И поэтому волонтерская деятельность стала для меня необходимой. Приносить людям радость, добро – вот мой мотив.
А теперь с «Московским долголетием» еще дополнительно участвую в проектах – «Восточные танцы» (рук. Мослова А.Н) и «С песней по жизни» (рук. Пигарева Л.Б.) в «Неоткрытых островах». Я очень довольна и благодарна.
Волонтерская деятельность в моей жизни стала главной задачей, я как будто приросла. Это моя семья, я люблю работать с ними, отдавать всю себя.
Желаю всем, кто хочет попробовать себя в качестве волонтера, не бояться, любить дело, которое ты хочешь организовать, отдавать свое тепло, любовь любимой работе.
Я считаю, «серебряное волонтерство» надо развивать, потому что людей больше сближает, появляется интерес к жизни, глядя друг на друга, на своих сверстников.
Конкурс эссе «Записки «серебряного» волонтера» проводится в рамках проекта «Серебряные волонтеры Москвы, от истории к настоящему, от знания к действию» по гранту Мэра Москвы.
